Быть котиком

Сергей Гартов
Я хочу быть котиком
С толстеньким животиком
С усиками длинными
И глазами дымными
С мокреньким носиком
И пушистым хвостиком
Чтобы жил с хозяйкой
Спал на её майке
Душу б грел мурлыкая
Ей в ухо что-то зыбкое
Ночью сон бы охранял
И к Морфею провожал
Утром я б её будил
Мышку в зубках приносил
Как бы - "вот, хозяйка
Завтракать вставай-ка"!
Я играл бы фантиком
И ходил бы с бантиком
Был бы самым лучшим
Котиком послушным
Если б я был котиком
С толстеньким животиком...