Хатынь

Коб Ра Избранное
Соком кровавым
Исходит  полынь.
Крошится
В пепел земля.
Где твои жители,
Слышишь, Хатынь?
Немы  луга и поля...

Остовы чёрные
Старых печей...
Где твои жители, где?
В свастике
Руки твоих палачей.
Пепел на талой воде...
.


Памяти жертв белорусской деревни Хатынь,
сожженных заживо немецко-фашистскими карателями 22 марта 1943 года.