Чужая жизнь

Татьяна Петряева
Чужая жизнь в картинках интернета
Перед тобой мелькает вновь и вновь.
А собственной  -  подбита будет смета
Уж очень скоро...  Хочется ль иной?

"Конечно, да!"  -  скорей ответит всякий.
Но невозможно, к сожаленью, то.
А может, к счастью: палка, лист  -  двоЯки,
И прИнять версию любой готов.

"Любой" и "каждый"  -  не одно ль и то же?
Возможно, нет. Хотя, пожалуй, да.
И часто ли вопрос о сущем гложет
Тебя со мною? Это ль  -  не беда?

Увы и ах! Задумываясь мало
О сути, цели, смысле бытия, -
Теряем жизни срок своей устало
Мы все порой: и он, и ты, и я...

Пока ж  -  виват!  -  мы здравствуем над кОмпом:
Чужая жизнь  -  изюминка и смак!
Пусть свой удел и в землю был закОпан,
И виртуальна жизнь своя весьма...