Улыбка лодочкой

Валентина Алина
Когда на сердце тягостно и хлипко,
Когда весной черёмуха в цвету  –
Плывёт из памяти твоя улыбка,
Мне силу придаёт и красоту.
Беспечной лодочкой, судьбе навстречу,
Меняя тон чуть бледного лица,
Плывёт... ещё не слышится наречий,
И ревность не задела гордеца.
Я вновь иду по тропочкам знакомым,
Со мною рядом счастье в тишине.
Забытая возможно, по сугробам, –
И тонкая, и стойкая вдвойне.
Ты как тогда  –  ко мне вполоборота,
Не ожидая жизненных преград...
Любовь бывает морем и болотом.
Болото после, а пока так рад.

Когда на сердце тягостно и хлипко,
Когда цветут вишнёвые сады  –
Плывёт из памяти твоя улыбка...
Нас только двое, милый... я и ты...

2015