Атака

Серик Марденов
Атака! Атака! За мною ребята!
Мне слышится снова во сне
И вновь себя вижу, в том сне, я - солдатом
Бегущим навстречу судьбе

Строчит впереди шальной пулемётчик
Осколками рвётся снаряд
Я падаю в ниц и не знаю я точно
Живой? И не надо ль в санбат?

Живой!... Вроде цел... И лишь мысль одна
Ну что ж, пронесло на сей раз
Но бой не закончился - значит пора
Опять выполнять приказ

Снова рывок и очередь вновь
Скосила ребят вокруг
Тоненькой струйкой их тёплая кровь
Льётся в неправильный круг

Сколько наших бойцов полегло?
Узнаю, когда вновь вставать
Вот мне опять в этот раз повезло
А в следующий раз?... Как знать...

Атака! Атака! За мною ребята!
Вновь меня голос зовёт
Я наяву это слышал когда-то
Пока не скосил пулемёт...

17-40               01.03.2011 год.