Перерождение без раздражения

Влад Окладников
Здесь мир другой,
совсем другой —
без чувства,
                времени
                и места,
бесстрастно-сумрачный покой —
венец возвышенного жеста.
Не тесно здесь,
совсем не тесно.
Здесь жизнь наполнена игрой
другой —
без спеси,
               зависти
                и лести.
Покой…
Всепоглощающий покой.