Если я когда-нибудь умру

Сергей Гартов
Если я когда-нибудь умру,
Лишь одно останется ошибкой,
Что не смог тебя я отпустить,
Так и покидая мир с улыбкой.

Если я когда-нибудь умру
Мне всего скорее станет легче,
Но не от того, что я усну
Сном глубоким и на веке вечным.

Если я когда-нибудь умру,
Это будет, рано или поздно,
Навсегда с собою заберу
Горечь твоих прошлых злейших судеб.

Если я когда-нибудь умру,
И возможно ты узнаешь это,
И тогда начнешь сначала жизнь,
Проводив ушедшего поэта.

Вспомнишь ты ушедшие года,
Вспомнишь странную меж нами дружбу,
Вспомнишь посиделки до утра,
И тобою я как был простужен.

Погрустишь, присядешь у окна,
И посмотришь в небо голубое,
Вспомнишь серые, как облако, глаза,
И счастливей станешь ровно вдвое.

И тогда твоя пустая жизнь
Обретёт забытое то чувство,
Что когда-то ты смогла забыть,
Как забыли люди про искусство.