Облетают серьги

Галина Минакова 2
Облетают серьги ( уж мягкИ)
С тополя, берёзы...Как их много!
А девчушка плачет:"Червяки!".
И боится перейти дорогу.

Ей со страху кажется: ползут,
Извиваются пушистые серёжки...
Никакие уговоры не спасут.
На ресницах заблестели слёзки.

На руках пришлось её нести.
Как всесильны в детстве мамы наши,
Что способны дочь они спасти
От червей таких противных даже.

В этих строчках есть один секрет:
Никого надёжней мамы нет.
        05.05.2015г.