Полумера

Марина Шикер
Мне кажется я рождена быть или полной или пустой.
Взгляд всегда честный, исчерпывающий, простой.
Никаких половин, полумер и полутонов.
Никаких недопережитых чувств и недосказанных слов.

Ты так долго был героем моих сладких снов,
Ты и друг в долгом пути, и родной кров,
Ты стал для меня основой основ.
Но для тебя я лишь удачный улов.

...
Сегодня я скажу, решено, я буду смелой.
Мне так жаль, что ты стал моей полумерой.