Просьба

Гавашели Нина
И матери меня как угодно долго,
витиевато,
цинично,
громко.
Обвиняй меня в скромности и развязности,
в чересчур большой силе привязанности,
в грехах,
благочестии и развратности,
в горе,беде,
достатке и радости.
Обвиняй меня  в счастьи и бедах,
только,
прошу тебя,
будь последним.
Не надо мне тех,кто будет "после",
пусть и не с тобой на двоих Мяковского,
пусть не с тобой на двоих посуду...
Пусть других никогда не будет,
пусть так надолго,насколько можно,
я знаю,
я знаю как это сложно,
но пусть будешь ты,
меня обвиняющий,
греющий,
вяжущий
и понимающий,
чем сотни других,
с немецким акцентом,
с музыкальными пальцами,
военным билетом,
платьицем в розочку
 - мне их не надо,
я таять хочу под твоим лишь взглядом.

И матери меня как угодно долго.
в этом все равно будет мало толку.

А.а.