Марш челноков-мешочников. Музыка Родиона Щедрина

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Музыка (аккорды/минусовка) Родиона Щедрина
(Марш монтажников-высотников)
Из репродуктора рынка:
***

Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет, как нет.
А продавцы мы и челночники
И из Китая шлём привет.

Везём товара кучи с горы высотой
Пусть надрываемся пока, слегка
На горы эти милая ты
Уж не посмотришь с высока.

Не откажите мне в любезности,
Товар продать туда-сюда.
А то погибнет в неизвестности,
Мой бизнес-план, дела, вещей гора.

Ты прекрати мои страдания,
Ведь деньги я плачу тебе, прости, не те, не те.
И наше первое свидание,
Пускай пройдет не в рыночной толпе, не в суете и тесноте.

Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет, как нет.
А продавцы мы и челночники
Скорее дай, ты мне ответ, да - нет?

Давай с тобою милая поженимся мы (Да! Да! - женский голос)
Соединим, сердца, бюджет!!! (ликует).
 
Так обратите же внимание, на наш товар из далека:
Из Турции, Армении, из Англии, Туркмении
Из Грузии и Греции, из Франции и Швеции,
Из Польши и Финляндии, Из США, Хохляндии
Вот заело! Ну, в общем, посмотри пока!

Тебе уступим мы со скидкою, а хоть задаром, но с улыбкою
Не будет вещь твоей ошибкою, а срочно нужною покупкою
Все посмотрел? Так выбирай смелей, смелей и денег не жалей
Ну! Выбрал!!! - покупай скорей, скорей, скорей!!! 

Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет, как нет.
А мы мешочники-челночники
И из Китая шлем привет.

Привозим шмоток кучи с горы высоты
Пусть надрываемся пока, слегка.
На горы эти милая ты,
Уж не посмотришь с высока.

Не откажите мне в любезности,
Шмотье загнать туда-сюда.
А то погибнет в неизвестности,
Мой бизнес фарт и маята.

Ты прекрати мои страдания,
Ведь бабки я плачу тебе, не те.
И наше первое свидание,
Пускай пройдет на высоте.

Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет, как нет.
А мы мешочники-челночники
Скорее дай ты мне ответ, да - нет?

Давай с тобою милая поженимся мы (Да! Да! - женский голос)
Соединим сердца, бюджет!!! (ликует).
***

Прим.: Песня сочинена в лихие 90-е с голодухи часа за два (месяца три не платили, а потом и вовсе отправили в отпуск без отпускных).
Песня исполнялась автором под гитару летом 1995 года перед контейнером
№ 156 на рынке за деньги.
Затем под музыку (минусовка) Родиона Щедрина (Марш монтажников-высотников) была сделана запись на кассету (90 минут она чередовалась со шлягерами того времени. Слово "мешочники" было заменено на "продавцы") и кассета была продана хозяину контейнера Армянину за 100 $. Через неделю он премировал меня джинсами "TEXAS", а потом перепродал ее своему земляку...