Не было прошлой жизни...

Ин-Тайэр
Не было прошлой жизни, не о чем вспоминать
Ничто не подскажет о прошлом, и да, я совсем недавно
Появилась здесь, в этом мире, чтобы тоже что-то понять,
Чтобы что-то сказать...
Может быть, это было забавно,

Когда, созерцая вихри бесчисленных душ
В круговороте рождений, которых и так слишком много
Внезапно, о том, чтобы сделать еще одну -
И привести в этот мир, - были мысль и желание Бога...

И было ее достаточно, чтобы создать меня,
Мне же - быть для кого-то звездою, ребенком, смыслом,
Чтобы пройти сквозь тьму и выйти снова в свет дня,
И исчезнуть навечно в любви Джехути-Трисмегиста.

1.05.2015




* Image: Vignette from Spell 95, for being in the presence of Thoth - papyrus of Ramose