Письмо Алма-атинскому другу-5

Левин Яков
Паша  здравствуй. Радость то какая! Перевыборов, похоже, брат, не будет. Угнездилась депутатов стая и сидит… Ну кто же их осудит?. Им теперь не спать, не пить, не кушать и детЯм не посылать привету…Но зато мы сможем их послушать, в новой драме «Страсти по бюджету». Правда, скоро нам не обещают, опосля, наверно, Йом Кипуру, а не то глядишь насочиняют, в эйфории офигевши с дуру. Денег, Паша, много не бывает, как пехоты для битья морпеху. Год фанерой тихо пролетает…  Пофигу, ведь нам бюджет не к спеху.

Год козлиный, сказки всё страшнее. От ракет спасет «Железный Купол», а вожди витают в эмпиреях, думая, что наши души купят. И пошлют нас, Паша, в светлы дали… Не пойдем с полицией проводят… Правые и левые достали, а другие, Паша, здесь не ходят. В новостях бушуют фалашмура: «Гнобят нас за то, что эфиопы!!!»… Паша, власть – она такая дурра, наша власть – она такая жопа…

Пара дней осталось до присяги, той, где всех министров нам назначат и они на реактивной тяге, враз нирвану к раю присобачат. У кого упало, тем поднимут, у кого лежит тому поставят, если жарко, то три шкуры снимут, не поможет даже клизму вставят. Заживем мы лучше чем Европа, будем, Паш, давиться фуагрою… Главное чтоб не было потопа, а на водку я и сам нарою.

А у вас наверно в Казахстане лепота и душка Назарбаев, ты один сидишь на достархане, словно Штирлиц. Миль пардон Исаев. Ты давай там накрывай поляну и казы нам приготовь к обеду, я билеты заказал тут с пьяну, так что жди, братан, сейчас подъеду