Ради тех, кто ушёл

Александр Красин
Но нужны ли тебе доказательства эти:
то, что жизнь не игра - всем известно давно.
Кто из праха воззвал, чтоб мы жили на свете?
Кто нас вместе собрал, чтоб мы были - одно?

А когда ты родных иль друзей похоронишь,
то откроется сердцу иная стезя:
как бесценно всё то, что уже не воротишь,
как разрушить легко то, что рушить нельзя!

И так хочется вновь отрешиться от мрака,
чтоб гореть до конца - ради тех, кто ушёл!

С той поры на Земле ты не ведаешь страха,
и уже навсегда
с ними вместе -
душой...