Я и ОНА играющая на гитаре

Ирина Рязанова 7
                /собственной фотографии двадцатилетней давности посвящается…/


Разорвав цепочку серых дней,
Фотографию нежданно подарили мне.
Много лет не знала я о ней…
…Как меня года переменили..!
Не сравнится с девочкой былой…
Дело не в осанке, не в морщинах –
Но не так остра сегодня боль,
И не так безжалостны мужчины…
Молодость застыла, как вода,
На высокой ноте песни счастья,
А над ней счастливая звезда
Разлила безбрежное участье…
Лишь молчанием звенит струна,
Воспевая нашей жизни краткость…
…Странно про себя твердить – ОНА…
Правда – не всегда бывает сладкой.
Ни гитару, как она обнять,
Ни любимого сегодня не сумею…
…Стала
         мной она..,
                но ею стать
Не смогу…
                И даже не посмею…
…Пой же, девочка теперь и мне,
Как когда-то я кому-то пела
С глянцевого снимка на стене –
Глупая..,
                счастливая и смелая…