***

Николай Ефанов
   ***

Он жезл поднял и я остановился.
Автомобильная река переполняла берега,
Её поток угомонился.

Я рад был их покинуть строй,
И вдоль идти мне вольно и неспешно.
Они тянулись вслед за мной,
А я смотрел на них небрежно.
Порой мне удавалось обогнать
Их жадные до жизни лимузины,
Мне вслед смотрела эта знать
Из запахов бензина и резины.
Не обгонял я только облака,
Но это как сказать, пока.