Ночь - невеста

Неч
Месяц, еще прозрачен,
Возле окна причалил…
Было бы больше удачи,
Меньше было б печали.

Тонкое коромысло
В небе качалось, плыло…
Было бы больше смысла,
Меньше хандры бы было.

Жду… А чего не знаю…
Помню о чем-то светлом.
Май за окошком тает,
В лунном сиянье – ветлы.

Тихая ночь – невеста.
Но почему – печальна?
И не вмещает сердце
Грусти о чем-то дальнем.