Пуговица, или О дружбе

Галина Ильина 5
Пуговица белая,
Пуговица смелая
Ниткою непрочною
Связана была.

И однажды прытко
Оборвала нитку,
Не взглянув на кофточу,
От неё ушла.

Хорошо без ниточки:
Пой от счастья в дырочки,
Ни о чём не думая,
Двигайся вперёд.

Можно выпить кофе...
Только грустно кофте -
Кто её без пуговки
С полочки возьмёт?

Пуговица белая,
Пуговица смелая,
Погуляв немножко,
Загрустила вдруг.

С первой в небе звёздочкой
Возвратилась к кофточке...

Не бывает радости,
Если брошен друг!



Рисунок автора.