Раз надо

Иракере
...Хотелось  бы  испытывать  желанья
на  прочность  и  другие  причиндалы,
да  только  обстоятельства-вандалы
не  дали:

Не  время  делу - время  на потеху...
И  что  б  ему  на  счастье  да  удачу!
Чего  ещё  и  нужно  человеку
на  сдачу?

На  веру,  что  в  сраженье  жестоком
сразишь  врага  ещё  до  обеда,
а  за  твоим  вечерним  окопом -
Победа!

Как  вдох  она  большая и  выдох...*
И  девушки  встречают  с  цветами...
А  фараоны  спят  в  пирамидах,
местами...


Прогнозы поубавят  покоя,
и  выйдет, от  души  и  с  досады, -
шагнёшь  и  ты, так  просто, в  герои,
раз  надо...

04.05.15.

*Нет, Вам  не  показалось. Это  действительно  реминисценция из
"Семнадцати  мгновений..."("Придёт  оно  большое  как  глоток...").