Светило властно на Земле

Зинаида Данилова
Зачем, желая всем добра,
На нас скопились сети зла?
Зачем за чистым, ясным днем
Идет гроза и глушит гром?

Зачем? Кому помеха день?
- Порой светило дарит тень...
Пройдет затмение везде -
Светило властно на Земле.

Светило властно на Земле.
Оно в тебе, оно во мне
Оно и жизнь, оно и свет
И с ним добро идет в ответ.