Слава Богу

Александр Азовский
«Воздайте славу Господу, Богу вашему, доколе Он ещё не навёл темноты»
(Иер. 13:16).

Воздай, друг, славу Богу,
Пока нет темноты
И к смертному порогу
Не прикоснулся ты,

Пока в долину мрака
Не унеслась душа,
За все грехи от страха
Перед Судьёй дрожа.

Похожим на пустыню
Ты стал – ведь грех есть грязь.
Распни свою гордыню,
Пред Господом смирясь!

(Из авторского сборника «Самоцветы разума», 2000)