Солнечный Зайчик

Юрий Маркевич
Солнечный Зайчик разбудит тебя,
Он ведь не знает, что тебе снится,
Он не поймёт, что можно любя,
Даже во сне к счастью стремиться.

Солнечный Зайчик весёлый такой -
Лёгкий как пух и живучий как моль,
Он поиграться захочет с тобой
И, разбудив, причинит тебе боль.

Он же не ведает, что только во сне
Твой принц ненаглядный любит тебя,
А наяву безнадёжно, как муха в вине,
Ты утопаешь, свою юность губя...

Спи, моя прелесть, уже так давно
Явь тебе сердце и ранит и гложет.
Спи, я закрыл плотной шторой окно -
Больше ничто тебя не потревожит.