Что мысль?

Дон-Ская
 
 Что мысль? Она- мифическое существо,
Владеет нами, видно воля дремлет
И точно мотылёк, ударом о стекло,
Душа в неверии несёт потери. 

Сидящие на крыше зданий на века,
Химеры мыслей застывают в камне,
О ложных вымыслах, художника рука
От своего бессилия восстанет-

-Взаимосвязи мысли и души своей,
Стамескою разбрасывая мусор,
Рождало чудище, химера имя ей,
Имеющая власть над его чувством.

Беременности эгоизмом  жизни всласть,
От муки неизменности нависли,
Он камень оживил почти и думал власть
Сумеет одержать над, просто мыслью.

Такой же сине-синий небосвод окрест
Всегда, проходит год за годом просто,
А сверху сторожат, совсем  престарый крест,
Скульптуры мыслей каменные монстры.