Неожиданный финал

Мари Полякова
Я слышу под балконом разговор,
Мальчишки там ведут боёв разбор:
– Пугни его как следует разочек!
– Да пробовал! Сдаваться он не хочет!
 Хоть маленький, но сказочный нахал…
 Его по всей квартире я гонял.
– А у меня он как-то влез в игрушки –
Пришлось струёй воды стрелять из пушки.
– Не действует! Пытался я. Наглец!
Ну, я его с ноги… Теперь - конец.

Интрига! Любопытно мне всерьёз,
С балкона им я задаю вопрос:
– Ребята! С кем сражались вы так рьяно?
– Ну, разве не понятно? С тараканом!