Я облако

Елена Болотова 2
Я – облако. В небе рассветном,
Свободно, легко и вольно,
Плыву, уносимое ветром.
Куда? Да не все ли равно.

То вдруг разленюсь и растаю,
Так просто, без всяких затей,
То снова, клубясь, обрастаю
Громадой седых крепостей.

Внизу, изгибаясь и корчась,
Влачится за мной моя тень,
Как будто догнать меня хочет
В извечной земной маете.

Уже пробежала немало,
Не прочь бы прилечь и поспать,
Давно догнала бы, поймала,
Да колко по елкам ступать.

Мечтает – настигну беглянку,
На толстую цепь посажу,
Спущусь на лесную полянку
И в мокрой траве полежу.

Ах, тень моя, полно лукавить,
Пустые мечты теребя.
Меня ты не можешь оставить,
И мне не сбежать от тебя.