Петербуржская осень

Александра Аксютина
Петербуржская осень.
Золото клёнов.
Мнимая радость
Сосен зеленых.
Плоские тучи
На небосводе.
Осень неслышно
В город приходит.
 
Дождь как порядок
Давно заведенный,
Прыгает, скачет
Капелью бездомной.
И на проспектах,
Осенне умытых,
Явно шаги ощущаются тихо.
 
Осень – не правнучка,
Осень – забава.
Крючьями схватит
За душу – не мало.
Не проворонит
Ни тропку, ни стёжку.
Палой листвы
Накидает немножко.
 
Золотом, бархатом
Ветер укроет
Землю, которой
Быть под зимою.
Грустная осень.
Но есть обещание:
Будет весна.
Нет причин для отчаянья.