Бессилие

Мария Саркариан
Бессилие тонким покровом, украдкой,
Совсем незаметно ложится на плечи,
И тяжестью лени к земле прибивая,
Лишает желаний, эмоций и речи...

Случается это все чаще, все глубже...
Сложней и сложнее мне стало бороться
Пытаюсь заставить себя сделать что-то,
Но тело бездействию мирно сдается

Боюсь, что депрессия разум затронет.
И сердце, уму повинуясь приказу,
Устав от работы бессменной с рожденья,
Уж стукнуть в груди не захочет ни разу...