За что я пью

Евгений Мюллер
Сегодня я, налив стакан,
Задумался.... За что я пью?
Мой дед (увы) не ветеран
И не погиб в лихом бою.

Но он стоял, стоял стеной
В тайге... и не таил обид.
Фронт прекрывал он там собой...
Хоть и кричали; "-недобит!"

Была земелюшка одна.
Одни росли на ней цветы.
Одна их била седина.
Одни им ставили кресты.

И вот, налив себе стакан,
Я выпил, гордасть не тая,
Мой дед был тоже ветеран...
Победа значит и моя!