Фронтовикам

Станислав Климов
Фронтовые сто грамм я тебе не налью
Потому, что тебя уже нет рядом с нами.
Слёз немало я горьких сегодня пролью
За гранёным стаканом со своими друзьями.
Вспомним наши бои над врагом и собой,
Сквозь боязни и страх, за Отчизну и веру.
Довоенную вспомним, молодую Любовь
И откроем обратно для памяти двери.
Запоём по землянку и подругу свою
Ту, которая ждёт и которая верит,
Что вернётся Любимый, не погибнет в бою
И пройдёт стороной фронтовая потеря.
Я друзьям оправданий не стану искать,
Пусть прольются обидные горькие слёзы
За того, кто остался, по траншеям, лежать
И уже остограммиться больше не сможет.
За того, кто почувствовать это не смог,
Вкус Победы в боях над врагом и собою.
И не видел войны вероломной итог,
Так пропитанной потом, слезами и болью.

Фронтовые сто грамм я тебе не налью,
Только память – она – и умрёт вместе с нами.
С теми, кто воевал за Отчизну свою,
Кого жизнь назвала дорогими сынами.