Майская зарисовка с натуры

Протоиерей Игорь Кобелев
У памятника павшим на Войне
С кирпичной пылью самосвал стройтреста
"Во весь опор", как "на лихом коне",
Промчал "джигит"... Нашел "лихачить" место...

Была гроза, шум ливневой струи
Всю ночь, а утром к той могиле братской
Текли со склона красные ручьи,
Как будто кровью полные солдатской...