Апрельский покой

Айжамал Канапиянова
Живет мой город, но куда спешит?
Ведь маленький, а думает, что взрослый.
Он суетится, громко так шумит,
Но ведь красив естественный и гордый.


Уж трудится пчелиный весь народ,
Березы оживают понемногу.
А горы вечные упрутся в небосвод.
И бабочки порхнут неподалеку.

Трава сухая вдруг зашелестит,
И ветви тополей ветер колышет,
К былинке муха сонная летит.
Весенним жаром солнце в небе дышит.

И небосвод, как чистая слеза,
Полупрозрачной белой пеленой укутан.
И думаешь, что небу нет конца,
И дышится привольно свету, звукам.


Тепло наводит дрему и покой.
И шепот ветра милого, земного.
Апрель похож на лето, жду любовь.
Мне б эту тишину на те "немного"...