Шутка?

Айжамал Канапиянова
Хлебнув из чашки сновидений, прочь.
Мне Янсон в детстве думы те дала.
А я бредовая, хочу и жду вновь ночь,
Хоть знаю, что на этот раз опять одна.

Искала пусть любовь, но кто же знал,
Что таковой она предстанет предо мною?
И стыдно перед тем, кто жизнь мне дал.
А я надеюсь, что грехи свои все ж смою.

Ну, сколько верю я еще словам?
Сказал мне: "Шутка". Вновь задета гордость.
Забуду вновь, что виноват ты сам,
Как я. И совести проснувшейся тут шепот...

Ну, милая, где ты давно была,
Когда еще все сном казалось мутным?
Ну почему священные слова
Не прочитала раньше я? Все "шутка"?..

Пусть это составная часть меня.
А на сегодня "кто я?" точит сердце.
Живая, только шатка жизнь моя.
И на вопрос ответить бы всем вместе...

Текут безбрежным ручейком мои слова.
А мысли - водопад уже. И вниз ли много?
И на моей дороге ждущей нет следа.
Шаги учиться делать просто долго...