И что-то обещает месяц

Валторна
Зелёный лук растёт на грядке,
а тыква на навозной куче.
И всё, казалось бы, в порядке,
и дом в посёлке самый лучший.
Но всё же хочется вниманья,
хоть шесть десятков за плечами:
помыл бы спину в жаркой бане,
потом бы напоила чаем.
Она задумалась о прошлом:
помолодеть бы лет на десять.
Глядит сквозь чистое окошко
и что-то обещает месяц.