Яблоня

Алексей Глазунов
В саду осеннем холодно и ветрено,
Продрогла яблоня до самых до корней,
И яблоко последнее, заветное
Прикрыла от непрошенных гостей.

Наполнила оставшимися соками,
Знать, легче с ним и зиму зимовать.
И не поднять руки, чтоб краснобокое,
Единственное яблоко сорвать.