расстояние

Марк Тош
мой мир из-под ног уходит куда-то вдаль.
мы стоим на перроне уткнувшись друг другу в плечи.
вокруг нас стоят толпы, таких же несчастных встречных,
чья судьба разлучит их надолго, о, теплый май.

и объятья крепчают с каждым счастливым: "помнишь"
"не забудь покормить кота", "вот увидишь, скоро..."
в этот миг весь упрямый, капризный, забытый город
ничего для меня не значит. я как ребенок

прижимаюсь к тебе и давлюсь на ходу слезами.
говоришь: "все. пора. мой отходит поезд
наша сказка про лето примет обложку "повесть"
я бегу за вагоном, пряча лицо руками.

ты приедешь по-осени, будут такие встречи.
знаю, точно. объятья крепчают дважды
но настанет тот день, когда ты не уедешь,
и вот, однажды,
будут рядом наши с тобою плечи.