Молодая, стройная такая

Александр Ковалёв 7
Молодая, стройная такая …
Ты порхаешь, будто ангелочек,
Пролетаешь, взглядом обжигая,
Аленький, пылающий цветочек.

Твоих глаз сиянья многоточие -
Путь в благословленное бессмертие,
Рождена для колдовства и ночи,
Глядя на тебя, не веришь смерти.

Юная принцесса обольщения,
Скольких в забытьи ты обнимала?
Королева муз и вдохновения,
Скольких нежно в губы целовала?

Будущее прячется в тумане,
Истина известна только Богу,
Скольких осчастливила в дурмане?
Скольким к счастью перешла дорогу?

Сколько раз ты вспыхивала страстью,
Что приходит, как всегда, незваной,
Милая подруга по несчастью,
Как пришла, так и уйдешь нежданно.
1994 г.