Улица Болотная... из цикла Родники мои серебряные

Серж Сандал
Улица Болотная

Улица Болотная,
                переименована в Большую Садовую…

Улица Болотная,  разве в том вина? -
Ты теперь Садовая!  -  у меня одна!   
Выйду на Болотную, не видать ни зги.
На Болотной улице тонут сапоги…

Фонари погашены и густой туман,
Если кто заблудится – береги карман…
На Болотной улице, погоди – постой!
Только небо хмурится и карман пустой.

Мало не покажется, тишина в ночи.   
Все на роже скажется, лучше не кричи,   
Не шуми от радости, выпучив шары,   
И пускай от зависти дохнут комары…   

Если и не сбудется, значит  пронесло,   
По Болотной улице всем чертям назло.
Темнота кромешная,  не видать ни зги… 
На Садовой улице тонут сапоги…   


12.04.2015 г.