Поминки. Год

Акламэна
.............. памяти Сиэле Винкел 
.............. (12.07.1961 - 10.05.2014)
.............. http://www.stihi.ru/avtor/olechka61





Год прошел. Замкнулся трений цикл.
Ты отошла от монитора вглубь,
Где смерть остановила стихов ритм,
Повелевая вечным сном уснуть.

Дыханье Риги обеднело резко.
Ушел болезни беспощадный вздох.
Фотопарат не освещает блеском
Оттенки жизни, взгляд твой и восторг.

По лестнице благих желаний, смысла
Ушла ты и сейчас видишь насквозь,
Как люди горбятся под гнетом коромысла,
Расплескивая собранную злость.

Твоя душа всегда тянулась к миру,
Распознавая знаки красоты,
Ты нежным оберегом звала лиру
И стих рождался дивной чистоты.

Спасибо, Ольга, за общенья радость,
За здравомыслие и солнечную суть,
За встречи с морем и свободы сладость.
Пусть будет вечным твоих песен путь!



10.05.2015