Семья

Александра Арсентьева
Познакомьтесь с нашей дружной,
Замечательной семьей:
Мы читаем книги Ваши
Вместе летом и зимой.

Моя мама их читала,
И теперь читаю я.
Изумительные книги –
Наши лучшие друзья!

Удивительное рядом –
Это вся наша семья:
Сын Андрюша, дочь Диана
Мама, Муж, конечно, я !

Уменье чувствовать природы красоту,
Её своими же руками создавать,
Уменье фантазировать, мечтать
Лишь чтение книг поможет детям дать.

Стремление к прекрасному в быту
И понимание поэзии душевной
Закладывается в детстве,
С мамой за чтением литературы первой.

Чудесный мир и звуков, красок,
И красота поступков человека
Лишь открываются тому, кто имеет ум пытливый,
Кто много наблюдает,
Сочувствует, и думает, и сопереживает.