Он был, как пить, Поэт

Олег Демьяненко 2
        Допустим, умер я, и что тогда?!
        Семь миллиардов будут спать спокойно,
        Из глаз прольется три слезы – вода,
        Соврёт привычно кто-то: «Жил достойно!»

                Александр Константинович Макаров
                «Допустим, умер я...»
                http://www.stihi.ru/2012/02/25/5871




Допустим, умер я. И что же Бог?!
Объявит траур, минимум, на месяц, 
Со мною что б проститься всякий мог –
Монгол, креол, и каждый конголезец.

И станет скорбь: – Он был, как пить, Поэт…
И содрогнутся недруги в печали: 
– Он рифмой мог украсить даже бред,
Он словом овладел, как Тот, «вначале»…

Вздохнут свободной грудью должники,
И кредиторы выдохнут свободно, 
Все те, кому не подавал руки,
Отмоются слезами принародно,

В Кремле напишут длинный некролог,
Неизданные «тиснут» озаренья,
И чтобы чёрт к себе не уволок,
Уложат в мавзолей для обозренья.

У входа вечно будет толкотня, 
Почётный караул, слезинки грусти...   
Как не усну – такая, вот,  …ня!
Обрадовались?! Я ж сказал – «допустим».