Нестройный строй

Солнцев Денис 74
Поезд, тамбура вагон – поля ровного газон,
Как сейчас увижу – взглядом обездвижен,
Красота природы –  что в России воды,
Пролетают сходу – жизни русской годы.

Город, в будке телефон – фото старое, как трон,
Что сейчас увижу – луж ботинком брызжу,
Немота народа – что в России ода,
Прочитает шкода – жизни русской мода.

Школа, холла оголен – языка родной жаргон,
Где сейчас увижу – полок полных книжек,
Глухота свободы – что в России взводы,
Убивают тихо – жизни русской лихо.


           26.02.2015