Ой ты Русь моя, горемычная

Артур Майоров
  Ой ты Русь моя, горемычная.
  Много знала ты, много видела.
  То по миру шла в платье кружевном,               
То рядилась вдруг во всё черное.
 
 Всё трудом жила, да во строгости.
 Грубый лён пряла не тужила.
  А детей своих отправляя в путь,
  Всё смотрела вдаль да кручинилась.

  Не исхожена, не измерена.
  Добротой сильна да терпением.
  Всех прощала ты, зла не помнила,
  Птица Русь моя, белокрылая.

  2013 г.