***

Макс Виновный

Когдато уж совсем давно
Я буду пить пустую чашу.
И ночь, что глянула в окно,
Споёт мне нежно и запляшет.

И в том безумном, вечно мудром,
Движенье ветреных теней.
Я буду пьян-проснусь лишь утром.
И вновь вернусь в чащёбу дней.

И пусть как все живу страдаю,
Молю о щастье и деньгах.
Одно вот правда точно знаю:
Как умирает ночью страх.

И гдето на краю земли
Средь кутерьмы людской пустыни.
Отдам последние рубли
За жаркий день и за холодный иней.

Быть может вам всё это дико,
Возможно мир для вас другой.
Так знайте-в нём несчётно ликов.
Один из них пожалуй мой.