Где был Ангел

Елисей Сыроватский
От костра остается отрада...
От истлевших поленьев - печаль,
От кручины небесной - прохлада,
А от дум - неизвестная даль...

Что же, мысли - свободные птицы
Как желают, вот так и парят,
Закружившись в уме вереницей
Поджидают рассвет и закат.

Нет милее мне бархатной дали
В кантиленах страдающих туч,
Словно вместе у солнца украли
Не один восхитительный луч.

Все оставит свой след за собою:
И отрада, и дождь за окном,
Но где небо в шелках голубое
Я мечтаю о дальнем, родном...

И костер с залихватскою прытью,
Что в оранжевых искрах любви,
Я воспел по святому наитью,
Где был Ангел со мной визави.