Умереть в один день

Галина Ха
Вновь земля на дыбы поднималась, -
У старухи кончалось терпение.
В хлам, шутя, превращала кварталы,
Словно варвар в пылу вдохновения.

А они просто тихо любили,
И стремились поближе друг к другу быть,
В один день умереть решили,
Поклялись до могильной плиты любить.

А земля вся внутри клокотала,
Не пытаясь порывы удерживать,
Бунтовала, трещала, вскипала,
Не пристало планете быть вежливой.

Равнодушна стихия к обетам,
К чувствам, планам, мечтам, ожиданиям, -
Не встречать им прозрачных рассветов,
Их объятье – любви воспевание…