Ко Дню Победы

Ольга Борисова 5
Победа!  Слово  дорогое!
Победы  ради,  шли  на  смерть!
За  дело  правое,  святое,
За  мир,  за  Родину,  за  честь!
Свою  Отчизну  защищая,
Вставал  народ  на  смертный  бой,
От  вражьей  силы  очищая,
Борясь  за  пядь  земли  родной!
И  одолели!  Победили!
Освободили  города,
Своею  кровью  заплатили,
Врага  изгнали  навсегда!
Фашистов  гнали  до  Берлина,
Там  водрузив  Победы  флаг,
И  на  Рейхстаге  своё  имя,
Оставил  русский  и  казах,
И  белорус,  и  украинец,
И  молдаванин,  и  грузин -
Простой,  советский  пехотинец,
Отчизны  нашей  славный  сын.
А  сколько  их  ещё  безвестных,
Лежать  осталось  в  той  земле,
В  тех  городах,  полях  окрестных,
Чтоб  в  мире  жить  тебе  и  мне!
Уже  за  семьдесят Победе!
Солдатский  подвиг  вечно  жив,
Бессмертный  полк  подняли  дети,
Ряды  солдат  тех  возродив.
Колонны  стройными  рядами,
Вновь  маршируют  на  парад,
Но  только  внуки  вместе  с нами,
Несут  портреты  тех  солдат.
Кто  не  дошёл  до  Дня  Победы,
Но  кто  приблизил  этот  час,
Когда  отцы  и  наши  деды,
Жизнь  отдавали  ради  нас.
Мы  молодой  расскажем  смене,
Ведь  эту  память  им  нести,
И будут в честь солдат сирени,
В  аллеях  памяти  цвести!