Мы салютуем миру

Лана Панова
Вспомним по именам ушедших всех солдат
И тех, кто безымянными лежат!
Мы выпьем фронтовые стопки три,
За то, что б больше не было войны!

Чтоб дети не боялись грома пушек,
А девушки не плакали б в подушку!
И матери, чтоб не старели в пять минут,
Когда вдруг похоронку принесут!

Пусть там запомнят: мы им не дадим,
Наших  мужей и сыновей родим!
Земля Российская, прошли те времена,
Когда рекой кровь горячая текла!

Победы День, ты со слезами, с орденами, с сединой,
С гвардейской ленточкой, с сиренью, с голубями и с весной!
Тебя встречая, с радостью мы салютуем миру!
А красные гвоздики воинам кладём мы на могилу...