***

Макс Виновный
привет мой друг- в волшебный час
нам духи леса спать не дали
они нас в чящу завели
ты им доверишся едвали.

но нет не бойся ты щасливец
увидеть мир каким он есть
не многим выпадала честь
а ты увидишь... что ж в дорогу
но прежде помолись ты богу.
"какому богу?"-ты смешон
ведь он один-повсюду он
любовь его тебя ведёт
в болоте жизни ты отыщеш брод
ну помолился?- что ж ступай
вперёд мой друг и твёрдо знай
что не один в ночьном лесу
ступаешь поступью несмелой
не упадёш ведь я несу
твой дух а я уж знаю дело.

Всё это было не в бреду
а в тот то день в таком году.
с простым парнишей из села
что пас овец , рубил дрова.
как все любил он солнца свет
как все молился в церкве богу
но всё ж искал свою дорогу.
и свой искал на всё ответ.