Век жизни

Валентин Лапушкин Никодим
Спонтанность речи истекает
Из речки под названьем Стикс
И лишь Харон веслом взбалмутит
Наш пресловутый синтаксис.

И мудрецу дано от бога по пятаку,
Чтоб жрал легко, забытым не был,
Подобно счастью и хомяку,
И с мыслей грязь свою бы смыл.

Потом ушёл в миры иные...
Жить надо только на краю,
Ведь это просто – там ведь бездна,
А ты пред нею наяву.

Представлен ей, богиней мысли,
Удел простой – всегда творить,
не сможешь? что же это просто
Легко тебя нам в бездну слить.

Но если ты, мир создавая,
Себя поставишь во главе.
Поверь, тебя ведь ожидает
Зов бездны, там, в далёкой мгле.

И ты стремишься, нет, не просто,
Ты мотыльком туда летишь...
Все исчезают в страшной бездне, там Бог
Судьбу всех вас вершит? Смешно?

Не нужен Богу вот этот мерзкий человек,
Я породил тебя, скотина, живи
Ты не творец, ты просто скучен,
Живи, обгаживай свой век.