Прошлым

Валерий Песецкий
Ухожу за прошлым
С тенью, наугад,
В раннем бездорожья,
Числам невпопад.

Не спешу в далеко
И в черту слезы,
Прошлым одиноко,
Не спросить воды.

Зрелыми не сроки,
Лепестки в сады,
Я брожу по строкам,
А навстречу ты.

На одном дыханье
И в последнем сил
Прошлое, свиданье,
Я удочерил.